Pingdom Check

Normas de inmigración y entrada

No queremos que pase ni un minuto de sus vacaciones en un aeropuerto de un país extranjero resolviendo contratiempos de la documentación del viaje. Por eso le rogamos que dedique un momento a revisar esta información sobre inmigración y aduanas.

Viajar a Europa (Schengen)

Requisitos para los ciudadanos de los Estados Unidos y Canadá que viajan a un país del espacio Schengen (viaje de negocios o de turismo):

  • Pasaporte - válido como mínimo hasta 90 días después de la estancia prevista 
  • Pasaporte emitido en los últimos 10 años
  • Billetes y documentación para la vuelta o para un viaje sucesivo
  • No se requiere visado para una estancia máxima de tres meses (una estancia acumulativa de un máximo de 90 días durante cualquier periodo de 180 días en los países Schengen)
  • Vacunación: no se requiere

El espacio de cooperación Schengen cuenta actualmente con 26 miembros. Todos los estados de la UE son miembros, excepto el Reino Unido, Irlanda, Rumanía, Croacia y Bulgaria. Los miembros del EEE, Islandia, Suiza y Noruega, también son miembros del espacio Schengen.

Viajar a Europa (no Schengen)

Requisitos para los ciudadanos de los Estados Unidos y Canadá que viajen a un país no perteneciente al espacio Schengen (viaje de negocios o de turismo):

  • Pasaporte - válido como mínimo hasta 90 días después de la estancia prevista
  • Billetes y documentación para la vuelta o para un viaje sucesivo
  • No se requiere visado para una estancia de hasta  180 días
  • Vacunación: no se requiere

Las personas que busquen trabajo o que quieran estudiar en Europa deben ponerse en contacto con su embajada o consulado más cercanos.

Atención

A partir del 1 de febrero de 2018, si es titular de un pasaporte emitido por un país no perteneciente al programa EEA/EFTA, su pasaporte deberá ser válido hasta al menos tres meses después de su salida prevista del área Schengen.

Viajar a los EE.UU.

Requisitos para no inmigrantes que viajen a EE. UU. - Viaje de turismo o de negocios:

  • Pasaporte y visado o ESTA válidos
  • Pasaporte válido hasta al menos 6 meses después de la estancia prevista en los EE. UU., excepto para los ciudadanos de los países pertenecientes al llamado «club de los seis meses», que solo necesitan contar con un pasaporte válido durante su estancia prevista.
  • Billetes y documentación para la vuelta o para un viaje sucesivo
  • Vacunación: no se requiere

Programa de exención de visados & ESTA

El programa de exención de visados (VWP) permite a los ciudadanos de algunos países viajar a Estados Unidos por turismo o negocios durante un máximo de 90 días sin necesidad de visado.

Los viajeros del programa de exención de visados deben solicitar y recibir una autorización de viaje aprobada a través  del Sistema Electrónico de Autorización de Viaje  (ESTA), gestionado por el Departamento de Seguridad Nacional de los Estados Unidos.  

Global Entry y Trusted Traveler

El programa Global Entry es un programa de la Oficina de Aduanas y Protección Fronteriza de los Estados Unidos que le permite agilizar su entrada en los EE. UU. a través de los quioscos de Global Entry presentes en ciertos aeropuertos de los Estados Unidos. Icelandair no recopila información de Global Entry.

TSA Precheck

El TSA Precheck está ahora disponible en Icelandair.

Póngase en contacto con nuestro centro de asistencia para añadir su número KTN o TSA a su reserva. 

Si desea recibir más información, visite la página web de la Administración de Seguridad en el Transporte: https://www.tsa.gov/precheck.

Viajar a Canadá

  • Para entrar en Canadá se necesita un pasaporte válido.  
  • Billetes y documentación para la vuelta o para un viaje sucesivo.

Los ciudadanos de algunos países o territorios necesitan un visado para visitar Canadá o hacer escala en este país. Otros pueden necesitar una Autorización de Viaje Electrónica (eTA), que puede solicitarse por Internet.