Pingdom Check
Vous pouvez faire une recherche pour
|
Rechercher dans l’assistance

Douanes et immigration

Nous tenons à ce que vous ne passiez pas vos vacances dans un aéroport à l’étranger pour résoudre des problèmes liés aux formalités administratives. Nous vous invitons donc à prendre un moment pour passer en revue les points suivants relatifs aux douanes et à l’immigration.

Exigences pour les ressortissants américains et canadiens voyageant à destinations d’un pays européen de l’espace Schengen - Loisir ou affaires

  • Passeport américain ou canadien - valide au moins 3 mois après la date de fin de séjour envisagée
  • Les billets et documents de voyage aller ou retour
  • Aucun visa nécessaire pour les séjours inférieurs à trois mois (un séjour total de trois mois maximum durant toute période de six mois dans l’ensemble des pays de l’espace Schengen)
  • Vaccins : aucun vaccin requis

L’espace Schengen comprend actuellement 26 membres. Tous les états de l’UE en font partie, sauf le Royaume-Uni, l’Irlande, la Roumanie, la Croatie et la Bulgarie. Les membres de l’Union économique européenne suivants : l’Islande, la Suisse et la Norvège, font également partie de l’espace Schengen.

Exigences pour les ressortissants américains et canadiens voyageant à destination d’un pays européen non-Schengen - Loisir ou affaires

  • Passeport américain ou canadien - valide au moins 3 mois après la date de fin de séjour envisagée
  • Les billets et documents de voyage aller ou retour
  • Aucun visa nécessaire pour les séjours inférieurs à six mois
  • Vaccins : aucun vaccin requis

Les personnes désirant travailler ou étudier en Europe sont invitées à contacter leur ambassade ou leur consulat la/le plus proche.

Exigences pour les non-immigrants se rendant aux États-Unis - Loisir ou affaires

  • Passeport et visa en cours de validité/ - valide au moins 6 mois après la date de fin de séjour envisagée
  • Vaccins : aucun vaccin requis

Visa non requis pour les personnes voyageant dans le cadre du Visa Waiver Program américain et remplissant les conditions suivantes :

  • À compter du 26 octobre 2004, détenteur d’un passeport à lecture optique Passeport lisible à la machine (ou MRP)
  • Voyageant uniquement pour loisir ou affaires
  • Non-immigrant
  • Séjournant pour un maximum de 90 jours
  • Remplissant toutes les conditions du Programme d’Exemption de Visa américain
  • Détenteur d’un billet aller/retour

Pour de plus amples informations, consultez le service américain des douanes.

Résumé de la règlementation d’entrée dans le cadre du programme d’exemption de visa (VWP)

Pour entrer aux États-Unis dans le cadre du programme VWP, les voyageurs doivent :

  • Être citoyen d’un des pays éligibles
  • Être détenteur d’un passeport lisible électroniquement, valide (passeport biométrique) émis par un des pays éligibles
  • Faire la demande d’entrée pour un séjour limité à 90 jours ou moins, pour affaires ou tourisme

Le séjour pour les voyageurs du programme VWP ne peut pas être prolongé au-delà de 90 jours, et ne peut pas non plus être ajouté à un autre séjour.

Pour plus d’informations, merci de consulter le site Web de US State Department.

Tout passager qui ne satisferait pas les conditions requises ci-dessus doit faire une demande de visa de non-immigrant pour entrer aux États-Unis ou, risque d’être refusé à bord ou à l’entrée aux États-Unis à l’arrivée et encoure une amende considérable.