Pingdom Check

Правила иммиграции и въезда

Мы не хотим, чтобы вы проводили свой отпуск в аэропорту чужой страны, пытаясь решить проблемы с въездными документами. Поэтому рекомендуем ознакомиться со следующими таможенными и иммиграционными требованиями.

Требования для граждан США и Канады, направляющихся в европейскую страну в Шенгенской зоне - Туристические или деловые поездки

  • Паспорт США или Канады, - действительный в течение не менее 3 месяцев с даты окончания поездки
  • Билеты и документы на обратный рейс или дальнейшую поездку
  • Для пребывания до трех месяцев виза не требуется (максимум три месяца суммарного пребывания в странах Шенгенской зоны в течение шестимесячного периода)
  • Вакцинации: Не требуются

В настоящее времяШенгенская зонавключает 26 стран. В зону Шенген входят все государства ЕС, кроме Великобритании, Ирландии, Румынии, Хорватии и Болгарии. Члены Европейской экономической зоны — Исландия, Швейцария и Норвегия — также являются членами Шенгенского соглашения.

Требования для граждан США и Канады, направляющихся в европейскую страну за пределами Шенгенской зоны - Туристические или деловые поездки

  • Паспорт США или Канады, - действительный в течение не менее 3 месяцев с даты окончания поездки
  • Билеты и документы на обратный рейс или дальнейшую поездку
  • Для пребывания до шести месяцев виза не требуется
  • Вакцинации: Не требуются

Лица, планирующие найти работу или учиться в Европе, должны обратиться в ближайшее посольство или консульство.

Требования для иностранных туристов, выезжающих в США - Туристические или деловые поездки

  • Паспорт (с действительной визой), - действительный в течение не менее 6 месяцев с даты окончания поездки
  • Вакцинации: Не требуются

Виза не требуется при путешествии по Программе безвизового въезда в США и соблюдении следующих условий:

  • Начиная с 26 октября 2004 года: наличиепаспорта, пригодного для автоматического распознавания
  • Поездка только в туристических или деловых целях
  • Лицо не является иммигрантом
  • Срок пребывания не превышает 90 дней
  • Соответствие всем условиям Программы безвизового въезда в США
  • Наличие обратного билета или билета в другую страну

Подробная информация на веб-сайтеТаможенной службы США.

Список требований по Программе безвизового въезда

Для въезда в США по Программе безвизового въезда путешественники должны:

  • Быть гражданином страны-участника программы.
  • Иметь действительный паспорт, пригодный для автоматического распознавания (электронный паспорт), выданный страной-участником программы.
  • Запрашивать въезд на пребывание сроком не более 90 дней для деловых или туристических целей.

Пребывание по Программе безвизового въезда не может быть продлено свыше 90 дней и не может быть добавлено к другому периоду пребывания.

Подробная информация навеб-сайте Государственного департамента США.

Любому пассажиру, не удовлетворяющему вышеуказанным требованиям, требуется виза для временного въезда в США, в противном случае пассажиру может быть отказано в перелете или во въезде по прибытии, а также может быть взыскан существенный денежный штраф.