Pingdom Check
Sie können suchen nach
|
Kundenbetreuung durchsuchen

Einreisebestimmungen

Wir möchten nicht, dass Sie Ihre Urlaubszeit an einem Flughafen in einem fremden Land damit verbringen, Probleme mit Reisedokumenten zu lösen. Also bitte nehmen Sie sich einen Moment Zeit und schauen Sie sich Hinweise zu Zoll- und Einwanderungsfragen an.

Anforderungen für US-amerikanische und kanadische Staatsbürger, die in ein europäisches Land im Schengen-Raum reisen - Urlaubs- oder Geschäftsreise

  • US-amerikanischer oder kanadischer Reisepass - gültig mindestens 3 Monate über den beabsichtigten Aufenthalt hinaus
  • Tickets und Belege zu Rückflug oder Weiterreise
  • Kein Visum für einen Aufenthalt von bis zu drei Monaten erforderlich (maximal drei Monate kumulativer Aufenthalt während eines sechsmonatigen Zeitraums in den kombinierten Schengen-Ländern)
  • Impfung: Keine erforderlich

Das Schengen-Abkommen hat derzeit 26 Mitglieder. Alle EU-Staaten sind Mitglieder, mit Ausnahme des Vereinigten Königreichs, Irlands, Rumäniens, Kroatiens und Bulgariens. Die EWR-Mitglieder Island, Schweiz und Norwegen sind ebenfalls Mitglieder von Schengen.

Anforderungen für US-amerikanische und kanadische Staatsbürger, die in ein europäisches Land reisen, das nicht Teil des Schengen-Abkommens ist - Urlaubs- oder Geschäftsreise

  • US-amerikanischer oder kanadischer Reisepass - gültig mindestens 3 Monate über den beabsichtigten Aufenthalt hinaus
  • Tickets und Belege zu Rückflug oder Weiterreise
  • Kein Visum erforderlich für Aufenthalte bis zu sechs Monaten
  • Impfung: Keine erforderlich

Wer in Europa Arbeit sucht oder dort studieren möchte, sollte sich an die/das nächstgelegene Botschaft oder Konsulat wenden.

Anforderungen für Nicht-Einwanderer, die in die USA reisen - Urlaubs- oder Geschäftsreise

  • Reisepass plus gültiges Visum
  • Reisepässe müssen mind. 6 Monate über den geplanten Aufenthalt in den USA hinaus gültig sein – außer bei Staatsangehörigen des sogenannten „Six-Month Club“, deren Reisepass nur für den geplanten Aufenthalt in den USA gültig sein muss.
  • Impfung: Keine erforderlich

Visum nicht erforderlich, wenn im Rahmen des US Visa Waiver Programms gereist wird und die folgenden Bedingungen erfüllt sind:

  • Ab 26. Oktober 2004 ist ein maschinenlesbarer Reisepass erforderlich
  • Nur Reisen zum Vergnügen oder zu geschäftlichen Zwecken
  • Ist ein Nicht-Immigrant
  • Bleibt bis zu 90 Tage oder weniger
  • Erfüllt alle Bedingungen des US Visa Waiver Programms
  • Ist im Besitz eines Weiterflug-/Rückflugtickets

Für weitere Informationen besuchen Sie bitte die Seite des US Customs Service.

Zusammenfassung der Einreisevoraussetzungen im Rahmen des Visa Waiver Programms (VWP)

Um im Rahmen des VWP in die USA einzureisen, müssen Reisende die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

  • Staatsbürger eines teilnahmeberechtigten Landes sein
  • Einen gültigen, maschinenlesbaren Reisepass (e-Pass) haben, der von dem teilnahmeberechtigten Land ausgestellt wurde
  • Anfrage für einen begrenzten Aufenthalt bis zu 90 Tagen oder weniger zu Geschäfts-oder Urlaubszwecken.

Der Aufenthalt für VWP-Reisende kann nicht auf mehr als 90 Tage verlängert und auch keinem anderen Aufenthalt hinzugefügt werden.

Weitere Informationen finden Sie auf der Website des US State Department.

Jeder Passagier, der die oben genannten Anforderungen nicht erfüllt, benötigt ein Nichteinwanderungsvisum, um in die USA einzureisen oder er riskiert, dass ihm bei Ankunft die Einreise verweigert wird oder eine erhebliche Geldstrafe fällig wird.